Risultati ricerca
Pordenone : C'era una volta, 1993
Abstract/Sommario: Dopo essere stato trasformato da una strega in un nano dal lunghissimo naso e senza collo, ma con straordinarie capacità culinarie, un ragazzino tedesco viene assunto come cuoco dal duca, noto ghiottone e buongustaio.
Disponibili:
0
Capolago : Ferrovia Monte Generoso, 1995
Abstract/Sommario: La 'nevèra' è una costruzione in sasso di forma cilindrica, interrata per 2/3, con un tetto conico coperto da lastre di calcare. In inverno veniva riempita di neve così che durante l'estate il contadino, in questo ambiente carsico, poteva disporre di un locale fresco dove conservare il latte prima di essere trasformato in burro.
Disponibili:
1
Trieste : EL, [1999]
Abstract/Sommario: Sentendosi trascurata dalla famiglia che le sembra nutra interesse solo per sua sorella maggiore, ballerina classica, la tredicenne berlinese Nina, che racconta, inizia a digiunare, confondendo la magrezza con il benessere.
Disponibili:
1
Milano : Touring Club Italiano, 2009
Abstract/Sommario: Raggiunta la nonna archeologa in Cina la dodicenne Niky, insieme a lei e a una zoologa, s'imbatte in un'avida banda di bracconieri in cerca di tigri.
Disponibili:
1
Milano : Mondadori, 1999
Abstract/Sommario: Quando arriva lo zio Beppe a occuparsi dei coniglietti il piccolo Teo non si ostina più a rifiutare le verdure come faceva sempre con i genitori e mangia tutto con grande appetito.
Disponibili:
1
Milano : A. Mondadori, 1992
Abstract/Sommario: Acqua, Banana, Minestra, Polenta, Risotto e altre 24 brevi filastrocche ordinate alfabeticamente per titolo, incentrate ciascuna su un diverso alimento o pietanza.
Disponibili:
1
[Roma] : Biancoenero, 2022
Abstract/Sommario: Una vacanza non propriamente desiderata con la nonna diventa lo spunto per un divertente e tenero racconto condito di tanto cibo (soprattutto pasta!).
«NESSUNO detesta la propria nonna, Confiance!»
«Non c'è però una legge che dice che la devo amare. Resto a casa da solo.»
«Vai con tua nonna, punto e basta. Non ho altre soluzioni.»
Disponibili:
0
Varese : La Coccinella, 2002
Abstract/Sommario: Perché mangiamo e beviamo? Cosa bisogna mangiare per star bene? Quali sono e come vengono preparati i nostri cibi abituali? La risposta a queste e ad altre domande per scoprire tante notizie sugli alimenti.
Disponibili:
1
Casale Monferrato : Piemme junior, 1997
Abstract/Sommario: Un viaggio alla ricerca della terra di Panama, ispirato dal profumo di una cassetta di banane trascinata dalla corrente del fiume, fa riscoprire ai due amici piccolo Orso e piccola Tigre il piacere di vivere a casa propria. Illustrazioni a colori con balloon, notizie sull'autore.
Disponibili:
1
Milano : Mondadori, 1998
Abstract/Sommario: Un omino di panpepato, che una contadina ha appena cotto in forno, si anima e inizia a correre, sfuggendo così alla donna e ad altre persone e animali che vorrebbero mangiarselo; finché incontra una volpe...
Disponibili:
1
Milano : Salani, ©2021
Abstract/Sommario: Tutti sanno che non esiste migliore colazione al mondo della carne tenera, profumata e dolce di un bambino. Ma quello che lo sa meglio di tutti è un orco dai denti aguzzi, una barba ispida e un appetito smisurato che ogni mattina va in città ad acchiapparne qualcuno per cominciare la giornata con un bel banchetto. Quando però i bambini si nascondono tutti, come farà il povero orco a non morire di fame? Ci pensa Zeralda!
Disponibili:
0
Roma : Donzelli, 2021
Abstract/Sommario: Se c'è un modo, anzi due, per conoscere più da vicino i popoli e le civiltà del mondo è sbirciare nei loro piatti e cacciare il naso tra i banchi dei loro mercati. Meglio ancora è se poi si prova ad assaggiare i cibi più vari esposti su quei banchi e ad imparare i nomi e i tanti modi per cuocerli o addentarli crudi. Da Gerusalemme alla Tailandia, dal Cile al Marocco, dalla Cina alla Spagna, dalla Russia agli Stati Uniti, basta aguzzare la vista e perdersi tra le pagine brulicanti di ge ...; [Leggi tutto...]
Disponibili:
1
Trieste : EL, 1995
Abstract/Sommario: Tutto sul pane, dalla mietitura del grano alla vendita. Pagine lucide cui si alternano fogli plastificati trasparenti, illustrati a colori su doppia facciata, per la sovrapposizione delle immagini con effetto di tridimensionalità.
Disponibili:
1
Modena : Panini, 2002
Abstract/Sommario: Tutto sul pane: dalla semina del grano alla mietitura, dal mulino che prepara la farina al panificio, fino alla vendita.
Disponibili:
1
Trieste : EL, c1986
Abstract/Sommario: Tutto sul pane, dalla mietitura del grano alla vendita.
Disponibili:
1
[Milano] : A. Vallardi, 1983
Abstract/Sommario: Un giorno un papà mangia tutto quello che c'è in tavola senza lasciare niente alla moglie e ai figli, poi si scopre che nella sua pancia si nasconde un leone affamato! Questa e altre nove storie.
Disponibili:
1
Milano : Fabbri, 2000
Abstract/Sommario: Il pentolino regalato da una fata a Maria sforna magicamente una dolce pappa di miglio che sfama la piccola e la sua povera famiglia, ma un giorno produce tanta pappa da sommergere l'intero villaggio!
Disponibili:
0
Milano : La Coccinella, 2018
Abstract/Sommario: Tante immagini da osservare e piccole domande che invitano i bambini a riflettere e ad esprimersi.
Disponibili:
0
Trieste : EL, 1989
Abstract/Sommario: Tutto sulle patate: origini, caratteristiche, coltivazione, varietà esistenti, modi di cucinarle e altre curiosità in un tascabile con testo in lingua inglese, organizzato in brevi capitoli con notazioni in neretto.
Disponibili:
1
Casale Monferrato : Piemme, 2004
Abstract/Sommario: Dopo aver osservato le sagome del marito e dei loro due cuccioli mamma Orsa si rende conto che è ora di cambiar regime alimentare: non più abbuffate di merendine e cibi malsani, ma frutta, verdura e un po' di movimento!
Disponibili:
1