Risultati ricerca
Milano : Motta junior, 2002
Abstract/Sommario: Menu verde o per dormiglioni, menu bianco, super buffet da feste, da picnic, per la festa della mamma, per il Natale e altri ancora, ognuno con proposte di ricette in tema eseguibili dai bambini.
Disponibili:
1
Genova : Feguagiskia'studios, 2013
Abstract/Sommario: Fabrizio Silei, di Walter Fochesato ; Dimmi quel che mangi: il cibo come esperienza e opportunità di condivisione per bambini e genitori ; Sondaggio sull'utilizzo dei libri digitali da parte di bambini e ragazzi in Italia ; Pagine antimafia: tra pizzo e pizzini...
Disponibili:
1
Genova : Feguagiskia'studios, 2013
Abstract/Sommario: Patrizia Traverso, fotografa, di Ferruccio Giromini ; Il cibo e l'evoluzione della sua rappresentazione nella letteratura per l'infanzia.
Disponibili:
1
Genova : Feguagiskia'studios, 2015
Abstract/Sommario: Antonio Ferrara, illustratore e scrittore, di Walter Fochesato ; Salone del libro per bambini e ragazzi in Moldavia ; Storie da giocare, ambientazioni letterarie ed esperienza ludica, di Mara Pace ; Expo di Milano 2015, dei grandi e dei piccoli, nutrire il pianeta...
Disponibili:
1
Genova : Feguagiskia'studios, 2019
Abstract/Sommario: Catherine Louis, illustratrice elvetica ; Pratiche ed esperienze di avvicinamento alla lettura in classe ; Astrid Lindgren Memorial Award 2019 (ALMA), vincitore Bart Moeyaert ; "La famosa invasione degli orsi in Sicilia" di Dino Buzzati, al cinema in un film d'animazione con la regia di Lorenzo Mattotti ; Intervista a Leo Ortolani, maestro del fumetto ; Dai palazzi di gelato alle siepi di panettoni, costruzioni alimentari dal folklore alle opere di Rodari ; I 150 anni della Scuola Germ ...; [Leggi tutto...]
Disponibili:
1
Milano : Motta Junior, 2004
Abstract/Sommario: Minestre, tartine, insalate, stuzzichini, dolci, bibite e altre buone pietanze preparabili dai bambini senza bisogno di cuocere.
Disponibili:
1
Milano : A. Mondadori, 1994
Abstract/Sommario: A soli sei anni Boffy, già da tempo geniale inventore di macchine straordinarie, anche se dalle conseguenze disastrose, crea uno spaventoso congegno: il Mangiamaestri! Questo e altri quattro racconti sui bambini terribili.
Disponibili:
0
Tromso : Cessa, 2019
Abstract/Sommario: È inverno. Julie e Troll Olav desiderano portarvi in viaggio con loro sulla Hurtigruten da Tromsø a Nordkapp. Con l'aiuto di Jovnna, la loro guida sami, il viaggio sulla slitta trainata da renne continua attraverso l'altopiano, a caccia dell'introvabile aurora boreale.
Disponibili:
1
[Trezzano sul Naviglio] ; Cornaredo : Clavis : Il castello [distributore], c2008
Abstract/Sommario: Tina e Milo vogliono pranzare all'aperto. C'è un tavolo in giardino. Prima prendono la tovaglia e le posate, poi scelgono la frutta, il pane, la verdura, le bevande e... il dolce! Una divertente storia per imparare ad apparecchiare la tavola.
Disponibili:
1
Milano : Ancora, 2007
Abstract/Sommario: Oltre 200 le ricette presentate, tutte realizzabili, e una sezione dedicata ai più piccoli, per divertirsi ed imparare la magia della cucina.
Disponibili:
1
San Dorligo della Valle : Emme, 2017
Abstract/Sommario: Nico detesta mangiare gli spinaci e durante il pranzo alla mensa scolastica, non riuscendo a evitarli, si riduce sull'orlo del pianto, finché la graziosa Lisa non gli rivela di non sopportare i bambini schizzinosi...
Disponibili:
1
Milano: Emme, 1983
Abstract/Sommario: La mattina del proprio compleanno Victoria, 8 anni, incontra un ragazzo capace di straordinarie magie e con lui e altri amici piccoli e grandi parte alla ricerca dell'albero dei desideri.
Disponibili:
1
Milano : Mondadori, 1998
Abstract/Sommario: La mattina del proprio compleanno Victoria, 8 anni, incontra un ragazzo capace di straordinarie magie e con lui e altri amici piccoli e grandi parte alla ricerca dell'albero dei desideri.
Disponibili:
1
Milano : A. Mondadori, 1998
Abstract/Sommario: Ax, unico andalita sopravvissuto sulla Terra all'attacco degli Yeerk, che hanno distrutto l'astronave su cui viaggiava e ucciso suo fratello, combatte gli alieni invasori a fianco dei cinque Animorphs.
Disponibili:
1
Firenze : Motta junior, 2008
Abstract/Sommario: La funzione di ciascun tipo di alimento per il nostro organismo e le regole per una corretta e sana alimentazione.
Disponibili:
1
Londra : Usborne, 2016
Abstract/Sommario: Solleva le linguette per vedere come dal grano si ottiene il pane, dove si coltivano frutta e ortaggi, come si fa il cioccolato e molto altro ancora.
Disponibili:
1
Ravensburg : Ravensburger Buchverlag Otto Maier, 1993
Abstract/Sommario: Fahrzeuge auf Rädern, Wasserfahrzeuge, Fahrzeuge in der Luft, unsere Erde, was in der Natur geschieht, Weltraum und Aumfahrt, Sonne, Mond und Sterne, Nahrungsmittel, alltägliche Gegentände...
Disponibili:
1
Novara : Istituto Geografico De Agostini, 1991
Abstract/Sommario: Organizzazione militare e sociale, tradizioni culinarie, divertimenti, economia e cultura dell'antica Roma.
Disponibili:
1
Novara : Istituto Geografico De Agostini, 2003
Abstract/Sommario: Com'è composto l'apparato digerente? Quale organo ci consente di digerire i grassi? E quali sono i sintomi di un attacco di appendicite?
Disponibili:
1
Milano : Fabbri, 1979
Abstract/Sommario: Con la pasta speziata o con la pasta frolla potete creare dei bellissimi biscotti dalle forme più insolite. Basta avere un po' di fantasia: la casetta di Hänsel e Gretel, l'albero di Natale, decorazioni per l'albero di Natale, il coniglietto di Pasqua...
Disponibili:
1
Abstract/Sommario: Nel 50 avanti Cristo tutta la Gallia è occupata dai Romani tranne un villaggio dell'Armorica, abitato da irriducibili Galli, resiste ancora all'invasore. la vita non è facile per le guarnigioni legionarie romane negli accampamenti fortificati di Babaorum, Aquarium, Laudanum e Petibonum.
San Dorligo della Valle : Emme, 2002
Abstract/Sommario: Un lupo è fermamente intenzionato a papparsi una bella bambina e le si presenta fingendo di essere sua nonna, ma lei, furba, riscontra sempre qualche particolare mancante perché sia credibile...
Disponibili:
1
Roma : Lapis, 2016
Abstract/Sommario: Il gentiluomo don Chisciotte erra per la Spagna con il fedele e tonto scudiero Sancho Panza ingaggiando battaglie con supposti nemici e struggendosi d'amore per una contadinotta che è per lui l'incantevole dama Dulcinea. Riscrittura dell'opera di Miguel de Cervantes, con testo parte in prima e parte in terza persona, illustrazioni a colori e premessa
Disponibili:
1
Milano : Mondadori, 1995
Abstract/Sommario: Un viaggio attraverso paesi del mondo e della storia per scoprire ambienti, città, ma anche abitudini di varie popolazioni e in particolare dei bambini.
Disponibili:
1
Milano : Salani, 2017
Abstract/Sommario: Gli adolescenti svedesi Aladdin e Billie indagano su un bambino che non lascia impronte nella neve e che sembra legato a un mistero locale del passato nonché al furto di cibo nel ristorante dei genitori di Aladdin.
Disponibili:
1
Milano ; Bath : Gribaudo : Parragon, 2008
Abstract/Sommario: La vita in un tipico castello europeo del XIV secolo: attività al suo interno, tornei, assedi, banchetti.
Disponibili:
1
Novara : Interlinea junior, 2013
Abstract/Sommario: Aurora e Caterina non amano mangiare pomodori, ma un giorno un uccellino deposita un seme in un vaso sul balcone da cui nasce una piantina che con l'aiuto del nonno le bambine fanno crescere finché darà... bei frutti rossi!
Disponibili:
1
London : Puffin Books, 2001
Abstract/Sommario: The BFG is a big, friendly giant who spirits a child out of bed one dark night. Fortunately, this giant really is friendly, but his countrymen in the land of giants are inveterate child-eaters. Can the child enlist the aid of his kidnapper in stopping the nightly massacre?
Disponibili:
0
Milano : Signorelli, ©2004
Abstract/Sommario: Per invogliare nuovamente i bambini a leggere il bibliotecario comunale di Cesenatico cerca di trasformare i libri in cibo appetitoso, dapprima cucinandoli, con scarso successo, poi distillandoli con l'aiuto di un'antica ricetta alchemica.
Disponibili:
1
Bolzano : AER, 1995
Abstract/Sommario: Cosa preferisce al mattino Nina? Cosa le piace di più?
Disponibili:
1
Paris : Gautier Languereau, 1979
Abstract/Sommario: Voici de délicieuses choses à manger. Qu'est-ce que vous préférez? La soupe? Une saucisse? Une pomme? Savez-vous manger avec des baguettes comme les petits Chinois?
Disponibili:
1
Paris : Nathan Jeunesse, 1997
Abstract/Sommario: Il s’agit ici d’une version illustrée du conte traditionnel du bonhomme de pain d’épices, façonné par une vieille dame pour son goûter, et qui prend la fuite ; il croise nombre de personnages, qui tous veulent l’attraper pour le manger, en vain...
Disponibili:
1
Milano : Piccoli, c1989
Abstract/Sommario: Il signor Lorco è vittima di una maledizione: quando mangia, la sua pancia si gonfia smisuratamente!
Disponibili:
1
Cinisello Balsamo : Arti Grafiche Amilcare Pizzi, 2010
Abstract/Sommario: Riscopriamo la merenda. "Qual'è la merenda ideale per mio figlio?" Le mamme si pongono mille domande. Con i nostri esperti troveranno le risposte.
Disponibili:
1
Milano : Terre di mezzo, 2018
Abstract/Sommario: Cane Puzzone, un randagio tonto e spelacchiato pieno di pulci, un giorno si mette in testa di trovare un padrone e finisce per cacciarsi in un mare di guai.
Disponibili:
0
Milano : Gribaudo, 2019
Abstract/Sommario: La capra ne ha abbastanza di mangiare solo erba e piante, così decide di provare qualcos'altro...
Disponibili:
1
Padova : Kite, 2013
Abstract/Sommario: Trovata una carota gigantesca scatta tra sei fratelli coniglietti una gara d'immaginazione per utilizzarla al meglio, ma alla fine trionfa l'appetito!
Disponibili:
0
Bellinzona : Centro di dialettologia della Svizzera italiana, 2001
Abstract/Sommario: Per secoli le castagne hanno rappresentato una fonte di sostentamento fondamentale per la popolazione: la coltivazione dei frutti era attentamente regolata, così come la raccolta, l'essiccazione, la macinatura e vari altri utilizzi. Arrostite o bollite, con contorno di panna o di lardo, accompagnate col latte o col vino, sono state un alimento frugale e quotidiano ma anche un cibo prelibato e appetitoso, gustato per tradizione in numerose delle più importanti cerimonie e festività.
Disponibili:
1
Firenze ; Trieste : Editoriale Scienza, 2020
Abstract/Sommario: Un piccolo orango irrompe nella cameretta di una bambina causando ogni sorta di pasticcio. Ma vi è un motivo per questo comportamento...inizia così la missione per salvare gli oranghi e preservare la foresta in cui vivono che viene distrutta dall'uomo per fare posto alle nuove piantagioni di palme da olio. Numerose specie animali perdono così la loro fonte di sostentamento...
Disponibili:
1
[Milano] : Fabbri, 2001
Abstract/Sommario: Ci sono cose che a Cecilia proprio non va di mangiare, come certe minestre e la bietola, ma per fortuna c'è il Grande Gnam, una specie di stupido mostro divoratore che ora la bambina ha deciso di catturare.
Disponibili:
1
Firenze : Edizioni Clichy, 2015
Abstract/Sommario: Gnam gnam! La volpe ha catturato un bel tacchino anzi una Signora Tacchina! I suoi compagni, il lupo e la donnola, si leccano già i baffi: la cena di Natale quest'anno sarà formidabile! Il problema è che la Signora Tacchina ha la pelle dura (è proprio il caso di dirlo) e non ha nessuna intenzione di lasciarsi cucinare tanto facilmente...
Disponibili:
1
Milano : Piemme, 2015
Abstract/Sommario: Il signor Acqua guida gli amici Ago e Pino alla scoperta dei meccanismi dell'approvigionamento alimentare per spiegare loro l'importanza di sana alimentazione e consumo responsabile per la salute del pianeta e dei suoi abitanti.
Disponibili:
1
San Dorligo della Valle : Emme, 2004
Abstract/Sommario: Un alligatore pigro rimanda sempre il momento in cui aiuterà il suo amico Salvatore a sbrigare le faccende, fare il bucato, procurarsi il pranzo.
Disponibili:
1
Roma : Gallucci, 2021
Abstract/Sommario: Chi ha rubato i croccantini dalla ciotola? Frida Miao lo scoprirà? In casa arriva un nuovo divano, a Frida Miao non è consentito salirci, ma dove potrà farsi le unghie?
Disponibili:
1
Milano : Mondadori, 1994
Abstract/Sommario: Storia dell'alimentazione e delle tecniche di produzione e conservazione dei cibi dalla preistoria al Novecento, con annotazioni di carattere sociologico.
Disponibili:
1
Varese : La Coccinella, 2002
Abstract/Sommario: Alla ricerca dei biscotti in casa, delle carote al nido, delle caramelle alla festa e di altri cibi in ambienti familiari per un bambino.
Disponibili:
1
Gossau : Nord-Sud, 2003
Abstract/Sommario: Una volpe, non resistendo alla tentazione di fare un brutto scherzo alla cicogna, la invita a pranzo senza offrirle un contenitore adatto per il suo becco! Ma chi la fa l'aspetti...
Disponibili:
1
Milano : Babalibri, 2006
Abstract/Sommario: Il pollice cucina, l'indice fa la spesa, il medio apparecchia, l'anulare raccoglie i fiori e il mignolino... mangia insieme agli altri!
Disponibili:
0
Trieste : E. Elle, [1993]
Abstract/Sommario: Come tutte le sue coetanee la quindicenne Eva è presa dalla famiglia, dalla scuola, dagli amici, ma ha un problema in più: è grassa e non si piace; e purtroppo si consola proprio nel modo peggiore, ossia mangiando sempre di più...
Disponibili:
1
Milano : Bompiani, 1998
Abstract/Sommario: Il primo giorno di scuola Cioccolatina, un'autentica divoratrice di cioccolato, assai rotondetta, incontra Paolo, un bambino come lei, e insieme decidono di stilare un piano strategico per contrastare la loro golosità.
Disponibili:
1
Trieste : EL, c1985
Abstract/Sommario: Da dove vengono il cacao, il tè e il caffè? Gli Aztechi come preparavano la loro bevanda al cacao? Perché l'albero del cacao deve crescere all'ombra? Come si fa, nelle fabbriche di cioccolato, per ottenere il cioccolato in polvere o in tavoletta, dai semi di cacao?
Disponibili:
0
Milano : Mondadori, 2002
Abstract/Sommario: Vi siete mai chiesti che cosa c'entra la scienza con il popcorn? Se non lo avete fatto è forse perché non sapete che la scienza è sempre presente in cucina, ad esempio quando il pane lievita. Il libro suggerisce esperimenti da fare in casa, presenta battute, quiz, curiosità.
Disponibili:
1
Milano : Arka, c2000
Abstract/Sommario: Il gatto grigio Ciro si aggira per calli e canali di Venezia alla ricerca di vero amore, che non sia quindi soltanto un modo di tenerlo prigioniero, oppure una continua offerta di cibo, o ancora la richiesta di non disturbare.
Disponibili:
1
San Dorligo della Valle : Emme, 2012
Abstract/Sommario: Un bambino descrive una città con laghi pieni di pesci fritti, giardini di salsicce, fiumi di caffellatte e altre squisitezze, ma per poterle assaggiare dovrà prima aspettare... che gli sia passato il mal di pancia!
Disponibili:
1
Casale Monfarrato : Piemme junior, 1997
Abstract/Sommario: Incappato in un gigantesco ingorgo sull'autostrada, insieme a sorellina e genitori, Edoardo trascrive la cronaca di quei 20 drammatici giorni, fra bollettini radiofonici, rifornimenti che arrivano dal cielo e nuovi, strani amici.
Disponibili:
1
[Roma] : Biancoenero, 2013
Abstract/Sommario: Per una scommessa propostagli da un amico, che come premio ha in palio 50 dollari, Billy accetta di mangiare 15 vermi, uno al giorno: ce la farà? Illustrazioni bicolori, testo in caratteri di alta leggibilità, presentazione dei personaggi, notizie sull'autore
Disponibili:
1
Roma : Gallucci, 2017
Abstract/Sommario: L'orsa Grande non ha mai fatto un pupazzo di neve, nemmeno il coniglio Buffo, se è per questo... ma vuole che il suo sia il più bello di tutti.
Tra valanghe e lupi affamati, Buffo capirà quando è importante l'amicizia.
Disponibili:
1
Eboli : NPE, 2017
Abstract/Sommario: Coraline, 10 anni, scopre nella grande casa dove abita da poco con i genitori un inquietante mondo parallelo dove una sosia deforme di sua madre vuole tenerla con sé.
Disponibili:
0
Milano : Mondadori, 1997
Abstract/Sommario: Il tormentato rapporto di Melania Gaspara con il cibo e la madre nel racconto in terza persona dei suoi drammatici 13 anni e poi, in prima, dei suoi 17, con il trasferimento all'estero e una possibilità di riconciliazione.
Disponibili:
1
Milano : Arka, 2005
Abstract/Sommario: La piccola Alberta spiega per filo e per segno quel che le piace e quel che non le piace, lasciando però da ultimo la rivelazione di ciò che in assoluto le piace di più: se stessa!
Disponibili:
1
Milano : Il Castoro, 2014
Abstract/Sommario: Un dinosauro quando arriva l'ora del pasto non combina disastri né fa i capricci, bensì mangia con educazione e apprezza il cibo che viene messo in tavola.
Disponibili:
1
Trieste : EL, 1985
Abstract/Sommario: Da quanto tempo gli uomini conoscono lo zucchero? E prima, mangiavano tutto amaro? Dove crescono la canna da zucchero e la barbabietola? Come si ricava lo zucchero da queste piente? Di che colore può essere lo zucchero? Cosa c'entra il sole con lo zucchero?
Disponibili:
0
Milano : Mondadori, 2002
Abstract/Sommario: Questa volta i curiosi investigatori ragazzini del club degli amici di Sherlock, ovvero Pip, Robin, Matilde ed Eva, indagano sulla misteriosa sparizione di una bravissima cuoca.
Disponibili:
0
Milano : Mondadori, 2020
Abstract/Sommario: George sta aiutando il suo amico Marco a preparare la tortilla. Manca però la farina di mais, l'ingrediente principale! Quando non la trovano al negozio, decidono di procurarsela seguendone il percorso all'indietro fino alla fattoria, dove si coltiva il granoturco!
Disponibili:
0
Milano : L'ippocampo, 2021
Abstract/Sommario: Da dove vengono il mais, il grano e le patate? E cosa si mangia in Turchia, in India e in Norvegia? Come si preparano il gazpacho spagnolo o il jollof nigeriano? Un giro del mondo fra mille sapori, sulle tracce di pietanze e ingredienti di 26 paesi e di 5 continenti, dai gustosi manicaretti che ci offre un banchetto marocchino alle primizie del mercato galleggiante vietnamita, fino ai raffinati piatti portati in tavola da uno chef francese... Un libro illustrato per conoscere la storia ...; [Leggi tutto...]
Disponibili:
1
San Dorligo della Valle : Einaudi Ragazzi, 2015
Abstract/Sommario: La storia biblica della manna dal cielo e molti altri racconti adattati da favole e leggende popolari di tutto il mondo, tutti imperniati sul cibo.
Disponibili:
1
Novara ; [S.l.] : Interlinea : Cef publishing, 2019
Abstract/Sommario: Stick Dog è un cane che vive in libertà e dorme in un comodo tubo, da qualche parte tra Città Grande e il Bosco: seguilo, con i suoi amici Babà, Striscia, Karen e Meticcio, in un'epica avventura alla ricerca dell'hamburger perfetto!
Disponibili:
0
Bologna : Pàtron, 1981
Abstract/Sommario: Come il piccolo impara a camminare ed a parlare, così egli deve apprendere a nutrirsi. Purtroppo i genitori spesso non sono all'altezza della situazione perché, essi stessi, ignorano le regole fondamentali di un buon regime alimentare.
Disponibili:
1
San Dorligo della Valle : Einaudi ragazzi, 2009
Abstract/Sommario: Sfuggiti all'incendio che ha devastato il bosco in cui vivevano, 10 orchi conoscono alcuni bambini e iniziano con loro una nuova vita in città.
Disponibili:
1
Hasselt ; Alkmaar ; New York ; Cornaredo : Clavis : Il Castello, 2021
Abstract/Sommario: A Diego piace mangiare, gli piace tutto. Adora i dolci, ma anche i primi e i secondi. I genitori gli dicono che sta mettendo su troppo peso, ma a lui non importa: dopotutto anche i suoi genitori non sono magri! Ma, un giorno... Una deliziosa storia per aiutare i bambini a prendere consapevolezza dell'importanza del peso in relazione alla salute. Con informazioni riguardanti l'utilità di una vita e di un'alimentazione sane.
Disponibili:
0
Novara : Istituto Geografico De Agostini, 2003
Abstract/Sommario: In che modo gli alimenti si trasformano in sostanze assimilabili dall'organismo? Perché è importante mangiare lentamente e masticare bene?
Disponibili:
1
Mosca : Clever Media Group, 2013
Abstract/Sommario: Questa volta, nel giardino delle piccole bestiole, avviene un incontro con uno chef stellato che svela deliziose ricette semplici affinché i più piccoli possano cucinare con i grandi. 24 ricette, 6 per ogni stagione dell'anno.
Disponibili:
1
Trieste : Emme, 1995
Abstract/Sommario: Domani è festa, si mangia la minestra, la minestra non la voglio... La celebre filastrocca di tradizione popolare italiana ...
Disponibili:
1
Trieste : EL, 1999
Abstract/Sommario: Mentre pregusta la pizza che sta per mangiare il piccolo Giulio apprende dalla mamma informazioni sul processo digestivo nel corpo umano.
Disponibili:
1
Milano : Electakids, 2018
Abstract/Sommario: Siamo nel 2050. Le automobili si guidano da sole, una stampante 3D prepara pranzi e cene, i vestiti cambiano forma e lunghezza a seconda delle necessità, i treni viaggiano a velocità supersoniche dentro gallerie sottovuoto. Sarà davvero così il nostro futuro? Possiamo immaginare come ci muoveremo da un posto all'altro, come comunicheremo, cosa mangeremo, come saranno le nostre città, come ci vestiremo, che lavoro faremo e come passeremo il nostro tempo libero. Ogni oggetto rappresentat ...; [Leggi tutto...]
Disponibili:
1
Milano : Piemme, 2015
Abstract/Sommario: Geronimo Stilton, scoprendosi sovrappeso, si rivolge a un'esperta di alimentazione, Bilancina Pesogiusto, che gli spiega tutte le regole per cibarsi correttamente e con equilibrio.
Disponibili:
1
Bologna : Pàtron, 1981
Abstract/Sommario: L'autore afferma che l'educazione alimentare deve fare parte del bagaglio culturale di ogni individuo.
Disponibili:
1
Roma ; Bologna : Ancc : Arcc Emilia-Romagna, 1982
Abstract/Sommario: Incontro europeo promosso dalla cooperazione di consumatori, Bologna, 23-24 ottobre 1981.
Disponibili:
1
Firenze : Salani, 2000
Abstract/Sommario: Nella tetra pensione dove vive il piccolo orfano Timothy, ospite suo malgrado dell'avara zia Agata, arriva un nuovo pensionante, sedicente elettricista, il cui nome è però tutto un programma: Harvey Cherubino... Illustrazioni in bianco e nero, notizie sull'autrice.
Disponibili:
1
Zurigo : Nord-Sud, 2004
Abstract/Sommario: Un adolescente che ha deciso di vivere da solo presso un bosco riesce a conquistare con la sua gentilezza e il suo desiderio d'amicizia il lupo che invece voleva predarlo.
Disponibili:
1
Roma : La Nuova frontiera, 2012
Abstract/Sommario: Cibi preferiti e modi di mangiarli di Emma, un'orsetta di pezza decisamente golosa!
Disponibili:
1
Monselice (PD) : Camelozampa, 2021
Abstract/Sommario: La famiglia Dolciprati si ritrova all'improvviso in fondo a una voragine che si è aperta nella terra. Octavia, la loro pappagalla, ritorna con un seme: potrebbe essere questa erbaccia la chiave per ritrovare la libertà? Una favola poetica e ironica sul potere che la natura ha di salvarci.
Disponibili:
1
Cinisello Balsamo : San Paolo, 2006
Abstract/Sommario: Come vivevano i cavalieri medievali? Quali erano le conoscenze scientifiche del tempo? Come si curavano i malati? Dalla caduta dell'Impero Romano d'Occidente alla scoperta dell'America, il medioevo racchiude 1000 anni di storia. Questo volume permette ai ragazzi di scoprire tutto l'essenziale sugli anni più affascinanti e misteriosi d'Europa: il rapporto con l'Islam, le crociate, la vita in città, le abitazioni e le malattie. Solleva i fogli trasparenti colorati e scopri come erano fat ...; [Leggi tutto...]
Disponibili:
1
Roma : Gallucci, 2014
Abstract/Sommario: Ricette facili e divertenti per preparare tanti spuntini originali dolci o salati, tutti sani e gustosi, insieme ai bambini. Questi semplici manicaretti sono la migliore alternativa alle solite merendine industriali e sono altrettanto pratici da portare a scuola o al parco, da condividere con gli amici al mare, da mettere in tavola per fare festa.
Disponibili:
1
Firenze : Coop, 1994
Abstract/Sommario: Una fame da leggere raccoglie i resoconti delle conferenze tenute durante l'omonimo ciclo di incontri ideato e curato da Vinicio Ongini, tenutosi a Campi Bisenzio nel 1994. Oltre a questi interventi, rielaborati per l'occasione dagli autori, il volume, uscito come supplemento al n. 22 della rivista LiBeR, contiene contributi critici e bibliografici, come "Fame di fiabe" e "Al ristorante della letteratura per l'infanzia", per orientarsi tra le pubblicazioni per bambini e ragazzi che han ...; [Leggi tutto...]
Disponibili:
1
Modena : Logos, ©2022
Abstract/Sommario: La famiglia Porelli vive in una baraccopoli, ma i quattro bambini sono comunque felici: giocano, vanno a scuola e come tutti i loro coetanei aspettano l’arrivo di Babbo Natale. Se i più piccoli sembrano non darci peso, per gli adulti la povertà è molto difficile da sopportare, al punto che ormai non riescono più a ridere. Tutti, compresi i finti Babbo Natale, hanno sempre un’aria cupa e avvilita, tranne il signor Nicola, il maestro di scuola, che è sempre allegro. Temendo che gli adult ...; [Leggi tutto...]
Disponibili:
1
Una festa in via dei Giardini con le ricette del mondo
/ Felicita Sala ; traduzione di Lucia Moretti
Milano : Mondadori Electa, 2019
Abstract/Sommario: In un condominio in città vivono famiglie di varie provenienze, per festeggiare si ritrovano tutti insieme intorno a una grande e festosa tavolata in giardino. Ognuno cucina le proprie specialità, la diversità è una ricchezza!
Disponibili:
0
Casale Monferrato : Piemme junior, 1997
Abstract/Sommario: Di nascosto alla mamma Alice e Freddie fanno tutti i preparativi per festeggiare a mezzanotte l'arrivo, secondo quanto afferma Alice, di una splendida principessa. Ma giungerà davvero?
Disponibili:
1
[Milano] : Sperling & Kupfer, [1990]
Abstract/Sommario: Una topolina fruga nelle dispense altrui in cerca di mirtilli; una coniglietta riceve carote dal galante coniglio nero... Queste e altre istantanee della vita nel bosco narrate da brevi filastrocche.
Disponibili:
1
Paris : Les Livres du Dragon d'or, 1990
Abstract/Sommario: Mamma Pizza est une éléphante au grand coeur, qui dirige avec entrain et bonne humeur un restaurant de cuisine italienne. Elle se lève très tôt, le matin, pou aller choisir sur le marché les meilleurs fruits et les plus beaux légumes.
Disponibili:
1
Arbedo : Istituto svizzero Media e Ragazzi, 2004
Abstract/Sommario: Il tema dell'alimentazione nella moderna letteratura per ragazzi. Contributi di Letizia Bolzani, Maria Letizia Meacci, Antonella Castelli, Silvia Bassani e proposte di lettura.
Disponibili:
1
Bra : Slow Food, 2008
Abstract/Sommario: Attraverso le personali scoperte del giovane Riccardo, che vive in campagna e ha un agnellino da accudire, modi e tecniche di produzione dei vari tipi di formaggio, dalla mungitura alla preparazione e conservazione.
Disponibili:
1
Trieste : Editoriale Libraria, 1981
Abstract/Sommario: Per ogni giorno d'estate una freschezza diversa: gelati nascosti sotto meringhe e panna, latte e yogourt misti a lamponi e albicocche, succhi di frutta che diventano bibite magiche...
Disponibili:
1
Milano : Mondadori, 1987
Abstract/Sommario: Utilizzazione, presentazioni culinarie, conservazione.
Disponibili:
1
Firenze ; Milano : Giunti junior, 2012
Abstract/Sommario: Rapito da alcuni pirati di fiume in Perù l'adolescente Gastón, che ha ereditato la passione per la cucina dalla madre scomparsa, delizia quotidianamente il loro palato con ricette sempre nuove
Disponibili:
1
Milano : Salani, 2004
Abstract/Sommario: Adottare un gattino dall'aria mite e tenera apparso all'improvviso nel giardino di casa può rivelarsi un atto molto pericoloso se il suo fascino è potente e se l'animale cresce a vista d'occhio...
Disponibili:
1
Firenze: Salani, 1996
Abstract/Sommario: GGG, ovvero il Grande Gigante Gentile, che colleziona sogni, ordisce un piano contro i propri simili, che hanno abitudini cannibalesche, e fa amicizia con una bambina, Sofia, con cui comunica tramite un bizzarro linguaggio.
Disponibili:
1
Firenze : Salani, 1987
Abstract/Sommario: GGG, ovvero il Grande Gigante Gentile, che colleziona sogni, ordisce un piano contro i propri simili, che hanno abitudini cannibalesche, e fa amicizia con una bambina, Sofia, con cui comunica tramite un bizzarro linguaggio.
Disponibili:
1
Firenze : Salani, 2001
Abstract/Sommario: GGG, ovvero il Grande Gigante Gentile, che colleziona sogni, ordisce un piano contro i propri simili, che hanno abitudini cannibalesche, e fa amicizia con una bambina, Sofia, con cui comunica tramite un bizzarro linguaggio.
Disponibili:
1
Milano : Motta junior, 2002
Abstract/Sommario: Verdura e frutta: il posto che occupano nella nostra alimentazione, adattamenti e tecniche di coltura, organizzazione dell'orto, piante commestibili del passato e ortaggi del futuro.
Disponibili:
1